Jadwal Ramadhan 1434 H – 2013 M Seluruh Indonesia

Posted byNafarin Muhammad on Thursday, July 18, 2013

Gimana puasanya lancarkan ? apa anda sedang mencari Jadwal Ramadhan 1434 H – 2013 M Seluruh Indonesia ? jika iya, berarti anda mengunjungi blog yang tepat sekali. Meskipun bulan ramadhan sudah dimulai beberapa hari yang lalu. Tapi saya yakin masih ada yang belum sempat mendapat Jadwal Ramadhan 1434 H – 2013 M Seluruh Indonesia. Padahal Jadwal Ramadhan ini mudah sekali didapatkan di mesjid-mesjid yang bisa di ambil secara gratis. Akan tetapi jika anda malu untuk mengambilnya, tidak mengapa nanti akan saya kasih secara gratis juga.



Jadwal Ramadhan 1434 H – 2013 M Seluruh Indonesia


Jadwal Ramadhan sangat bermanfaat sekali menurut saya bagi orang yang bisa mengatur waktu. Ketika kita sudah tau dengan jadwal, maka kegiatan kita semakin mudah. Karena kita akan bisa menentukan kegiatan-kegiatan tersebut dari awal sebelumya. Misalkan kapan kita nyuci baju, kapan kita belajar atau bekerja. Sehingga tidak ketinggalan sholat berjamaah d mesjid, karena insya allah jadwal ramadhan yang saya punya ini sudah sama dengan yang di pakai mesjid-mesjid di indonesia.

Akan tetapi saya minta ma’af karena jadwal ramadhan yang saya punya adalah saya ambil dari situs lain. Jadi silahkan anda menuju kesana langsung, yaitu situs AL-HABIB. Disana sudah disediakan semacam sistem untuk membuat jadwal ramadhan sendiri. Sehingga sangat memudahkan kita sebagai umat muslim. Caranya cukup simpel sekali, misalkan disini saya contohkan. Saya akan membuat jadwal ramadhan untuk kota banjarmasin dan sekitarnya.
1.       Kujungi situs AL-HABIB tadi.
2.       Langsung scrool kebawah sedikit sampai terlihat penampakan seperti ini :
Jadwal Ramadhan 1434 H – 2013 M Seluruh Indonesia
3.       anda bisa plih kota anda dahulu, disana saya contohkan saya membuat jadwal ramadhan untuk kota banjarmasin dan sekitarnya.
4.       Setelah itu klik BUAT JADWAL
5.       Jika hanya ingin melihat saja, pilih LIHAT JADWAL.
6.       Tapi jika ingin menyimpan jadwal ramadhan silahkan pilih mau versi PDF atau Excel.
7.       Saya kira anda pasti bisa untuk membuatnya karena gampang sekali.

Bagaimana apakah anda mengalami kesulitan dalam pembuatan Jadwal Ramadhan 1434 H – 2013 M Seluruh Indonesia yang ada di situs AL-HABIB tadi. Sekarang muslim sangat dibantu dengan kemajuan teknologi sehingga tidak merepotkan lagi, untuk sholat saja tidak seperti jaman dulu harus melihat matahari, karena sekarang sudah disediakan jadwal untuk sholat. Jadi bersyukurlah bagi kalian yang hidup dijaman sekarang. Semoga kita semua selalu melaksanakan kewajiban kita yaitu sholat 5 waktu.

                Saya mengucapkan terimakasih kepada situs AL-HABIB yang telah memberikan sumber sehingga saya bisa membuat postingan baru untuk blog saya yang berjudul Jadwal Ramadhan 1434 H – 2013 M SeluruhIndonesia. Semoga postingan ini dapat membantu setiap muslim yang ada di indonesia. Dan yang paling penting, semoga kita bisa berkumpul dan bertemu lagi pada saat hari raya Idul Fitri 1434 H nanti. Karena itulah waktu yang kita nanti-nantikan. Saat itu kita telah berhasil mengalahkan musuh besar kita dan merebut hari kemenangan. Jika ada salah kata mohon ma’af, insya allah bermanfaat.

Oh ya, untuk yang berada di Banjarmasin. Ini saya berikan jadwal yang telah saya buat waktu membuat tutorial ini. Kan sayang jika di diamkan dalam hardisk saja. Ini sudah saya upload dalam file hosting saya.




More aboutJadwal Ramadhan 1434 H – 2013 M Seluruh Indonesia

Cara Membuat Website Murah

Posted byNafarin Muhammad on Saturday, May 18, 2013

Cara Membuat Website Murah



                Website adalah media yang sangat sering digunakan oleh orang saat ini. Hampir setiap perusahaan, instansi, dan sekolah mempunyai website. Website berguna untuk memperkenalkan atau memberitahu kepada masyarakat banyak tentang pemilik website tersebut. Misalkan website milik sekolah, maka website tersebut akan memuat banyak tentang sekolah tersebut. Sekarang saya akan mencoba menulis tentang Cara Membuat Website Murah. Banyak orang beranggapan membuat website itu harganya mahal. Tapi saya akan berbagi hal ini supaya anda bisa Membuat Website Yang Murah.
                Disini kita menggunakan layanan blog gratis. *loh kenapa jadi blog  ? bukannya kita membuat website*. Saya pernah membaca d internet tentang perbedaan blog dan website, dan ternyata keduanya tidak jauh berbeda. Jadi daripada kita repot membayar mahal orang pembuat website, mendingan kita buat sendiri dengan blog. Di indonesia jasa penyedia blog gratis yang sering dipakai ada dua, sebenarnya masih banyak lagi sih. Tapi yang paling banyak dipakai ada dua. Yaitu blogspot ( Yang sekarang anda baca ini adalah blogspot) dan juga Wordpress. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing- masing. Kalau mau tau Kelebihan Dan Kekurangan Antara Blogspot Dan Wordpress silahkan baca tulisan saya sebelumnya DISINI.
                Jika anda ingin menggunakan blogspot silahkan daftar langsung di blogger.com atau jika ingin menggunakan wordpress silahkan menuju ke wordpress.com, misalkan anda akan membuat website pribadi dengan nama anda sendiri. Nama anda misalkan Budi Teguh, maka jika mendaftar di blogger nanti alamat website anda akan menjadi buditeguh.blogspot.com kalau mendaftar di wordpress maka alamat website anda akan menjadi buditeguh.wordpress.com. Namanya juga gratis, pasti ada kekurangan, yaitu alamat website anda masih panjang dan sulit dilipakan oleh sebagian orang. Supaya pendek dan terlihat keren, bisa menggunakan domain berbayar. Cari saja di google domain berbayar yang murah dan yang bagus. Pasti ada ko, jika sudah menggunakan domain berbayar maka nantinya anda bisa memilih alamat website anda menjadi buditeguh.com atau juga buditeguh.net.
                Setiap website pasti membutuhkan hosting, untuk menyimpan file. Maka dari itu saya sudah menyiapkan jasa hosting terbaik untuk anda. Silahkan baca artikel saya sebelumnya yang berjudul Anekahosting.Com Web Hosting Murah Terbaik Di Indonesai. Disana sudah saya jelaskan kelebihan anekahosting. Nah sekarang website anda sebentar lagi sudah jadi, domain sudah, hosting sudah. Dan sekrang tinggal mencari template (blogspot) atau Theme (Wordpress) yang cocok untuk website anda. Supaya terlihat lebih profesional carilah template yang sederhana dan menggambarkan diri anda.
                Sekarang website anda sudah jadi dan sudah bisa digunakan untuk memposting tulisan anda. Saya minta maaf tidak bisa menjelaskan secara rinci tentang cara membeli domain dan membeli hosting. Pasti tidak akan cukup kalau  di sini saya jelaskan, mungkin nanti akan saya buatkan tutorial lengkapnya. Untuk sementara anda masih bisa searching di blog tetangga untuk langkah yang lainnya. Mungkin sekian dulu tentang Cara Membuat Website Murah dari saya. Semoga bermanfaat, dan membuat website itu tidak perlu mahal. Yang gratis pun bagus kok, sampai jumpa.
More aboutCara Membuat Website Murah

Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia

Posted byNafarin Muhammad on Sunday, May 12, 2013




Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia

               Anekahosting.Com Web Hosting Murah Terbaik Di Indonesai ,Ada banyak macam web hosting murah . Kita harus menentukan pilihan di antara banyaknya penyedia jasa web hosting. Aneka hosting adalah penyedia jasa Web Hosting Murah Terbaik yang berasal asli dari indonesia, dan servernya pun berarti berada di indonesia. Saya sangat merekomendasikan anda menggali lebih dalam tentang hosting ini. Kenapa demikian ? karena menurut saya ada kelebihan tersendiri jika kita menggunakan jasa web hosting lokal.
Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia 
1.      Lokasi server berada di indonesia, sehingga web kita menjadi ringan dan cepat. Nah tuh, sudah ringan cepat lagi ! apalagi kalau proses download, pasti download nya makin cepat. Kan biasanya kita mengupload file ke webhosting dan membagikannya di web kita masing-masing.
  
      2.      Hosting murah dan dapat saya pastikan masalah harga web hosting yang satu ini terpilih menjadi hosting termurah versi saya.    
  

     3.      Cinta produk indonesia, kalau bukan kita yang menggunakan produk indonesia ! siapa lagi ? jadi mulai sekarang ada baiknya kita mulai mencintai produk sendiri. Emang kenapa kalo pakai produk dalam negeri ? logikanya begini. Kan perusahaan anekahosting.com berada di indonesai. Jadi setiap akhir tahun pastilah mereka bayar pajak di indonesia, tidak mungkin bayar ke negara lain. Sedangkan jika kita memakai produk mereka, itu otomatis pendapatan mereka akan menjadi besar. Dan seperti kita ketahui semakin besar pendapatan sebuah perusahaan, maka makin banyak mereka membayar pajak. Dan pajak adalah pendapatan negara untuk membangun dan membiayai negara kita tercinta ini. So ? udah paham kan , dan mari kita pakai Anekahosting.Com Web Hosting Murah Terbaik Di Indonesai.

      4.      Costumer Service (CS) nya orang indonesai. Ya pasti lah, namanya aja perusahaan indonesai. Pasti yang melayaninya juga orang indonesai. Dan itu tandanya semakin memudahkan kita dalam bertanya segala hal tentang masalah kita selama menggunakan jasa Web Hosting di anekahosting.com. bisa langsung telpon atau melalui e-mail. Segera kunjungi website anekahosting.com untuk bertanya seputar produk mereka, pasti akan dilayani secara ramah.


     5.      Menyediakan beberapa paket hosting yang sesuai dengan kontong warga indonesia. Dan silahkan pilih paket yang sesuai dengan kebutuhan anda.

Nah itulah tadi kelebihan dari anekahosting.com, untuk informasi lebih lengkap silahkan kunjungi situs resmi nya. Nah itulah tadi ulasan tentang Anekahosting.com , barang kali setelah anda membaca artikel saya ini anda akan terbuka hatinya untuk mencoba Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia, Selain sebagai hosting murah, anekahosting.com juga sudah berpengalaman di indonesai jadi jangan kira anekahosting.com adalah pendatang baru. Silahkan gunakan dulu produk mereka baru menilai. Pasti anda puas dan ingin memperpanjang kontrak dengan aneka hosting, dan dapat saya pastikan anda akan menilai Anekahosting.com  yang paling berkualitas di indonesia.
Dan dengar-dengar nih Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesai sedang menyelenggarakan sebuah kontes. Yang di beri nama kontes seo anekahosting.com , Kontes ini diselenggarakan sejak bulan april kalau tidak salah. Sekedar sedikit curhat saja nih. Sebenarnya artikel ini adalah artikel yang saya buat untuk mengikuti lomba SEO yang di selenggarakan oleh AnekaHosting.com dan saya sangat berharap untuk menang lomba ini. Karena hadiahnya ya lumayan besar. Juara pertama dapat 3 juta kalo tidak salah, dan total hadiahnya mencapai 7 jutaan. Ya kalau menang cukup lah buat saya jadikan modal usaha. Semoga allah mendengar doa saya.
Hosting Murah Terbaik di Indonesia | Nah disini saya mohon doa nya kepada kalian agar saya menang kontes, kalau berkenan beri komentar artikel ini. Dan sekarang saya memerlukan banyak backlink berkualitas untuk mendongkrak artikel ini agar melesat kehalaman pertama google. Banyak hal yang saya alami dalam menjalani lomba ini. Baru ikut saja artikel saya sudah masuk google sandbox, dan itu membuat saya frustasi berat. Tapi saya tetap semangat sekarang, saya tau untuk menjadi orang sukses ini sangat tidak gampang atau lebih mudahnya sangat susah.
Jika kalian bosan membaca tulisan saya ini tidak apa2, tapi saya mohon jangan close artikel ini. Silahkan kalian buka facebook atau twitter atau chating. Tapi jangan tutup halaman ini, karena saya perlu itu untuk mendongkrak artikel ini. Tujuan saya menulis panjang ini adalah untuk mengeluarkan artikel saya dari google sandbox dan semoga artikel ini berhasil. | Hosting Murah Terbaik di Indonesia
Dan bagi kalian yang ingin mengikuti kontes SEO seperti saya silahkan klik banner lomba yang ada disebelah kanan, dan berarti kita saingan dong ? hhehe tidak apa-apa yang penting kita bersaing secara sehat. Huh artikelnya sudah melenceng nih kemana-mana. Maklum aja ya saya masih belajar menulis artikel dan ini pengalaman pertama saya mengikuti lomba SEO. Untuk menegenai anekahosting.com tadi silahkan kunjungi situs resminya aja. Disana kalian bisa lihat situsnya yang sederhana tapi bagus. Dan sudah tersedia paket hosting yang bisa kalian pilih sesuai kebutuhan. Ini sangat berguna bagi kalian yang baru membuat website. Setidaknya kalian mengetahui ada yang namanya anekahosting. Kalian bisa bandingkan dengan penyedia jasa web hosting yang lain. Setelah membandingkan baru tegaskan dan pilih web hosting mana yang kalian pilih. | Hosting Murah Terbaik di Indonesia
Untuk masalah milih memilih lebih baik kalian pakai dulu web hosting ini dan kalian rasakan sendiri bagaimana mereka memberikan layanan terbaik kepada anda. Jangan dengarkan apa kata orang termasuk kata saya. Hanya anda yang bisa memutuskan web hosting yang mana yang terbaik. Misalkan saja begini, anekahosting menurut saya adalah Web Hosting Murah Terbaik Di Indonesai tapi hal itu belum tentu benar menurut anda. Sekarang banyak web hosting yang murah tapi setelah kita pakai dan menggunakan jasanya, banyak sekali keluhan yang di utarakan oleh pelanggan dan itu membuat pelanggan banyak yang kabur. Dan dengar- dengar menurut situs resmi anekahosting.com mereka sudah berpengalaman 5 tahun lebih, dan memberikan jasa yang terbaik untuk setiap pelanggan. Karyawan yang mereka miliki adalah karywan yang ahli dibidangnya dan dapat bersaing denga pegawai lain. So sekarang giliran kalian untuk membuktikan kebenaran hal itu. | Hosting Murah Terbaik di Indonesia
Kalau saya sih nanti kalau sudah punya cukup uang baru saya ingin membuktikan dan mencoba jasa anekahosting.com kalau sekarang masih belum siap uang, blog aja masih domain gratisan. Nanti saja berpikir untuk membuat website, rencana saya sih kalau sudah lulus mau coba bangun website yang fokus dan berkelanjutan. Tapi untuk sekarang biarin aja blog yang ecek-ecek , ya hitung-hitung sebagai pembelajaran. Sory, kalau artikel ini lebih cenderung sebagai ajang curhat tapi diatas sudah saya tuliskan kelebihan anekahosting.com menurut saya. Dan ada 5 kelebihan anekahosting.com menurut saya, dan hal itu bisa kalian perhatikan sebelum menggunakan anekahosting.com !
Cukup sekian informasi atau ulasan saya yang berjudul Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesai, pada kali ini dan saya ucapkan selamat mecoba anekahosting.com semoga anda puas dengan pelayanan mereka. Dan semoga bermanfaat !
More aboutAnekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia

Cara Cepat Mengatasi Google Sandbox

Posted byNafarin Muhammad on Friday, May 10, 2013


Cara Cepat Mengatasi Google Sandbox


            Baru saja saya terkejut karena artikel saya yang berjudul Anekahosting.comWeb Hosting Murah Terbaik di Indonesia tiba-tiba saja tidak ada di hasil pencarian google. Saat itu saya sangat galau, karena artikel tersebut sudah saya ikutkan kontes SEO dan ternyata malah masuk Google Sandbox. Saya langsung merasa frustasi dan tidak yakin akan menang. Dugaan sementara sih akibat saya terlalu over melakukan optimasi artikel tersebut di blog saya. Dan google langsung menganggap artikel saya sebagai spam. Tapi anehnya ketika saya cek di google melalui opera mini (Browser Hp) eh malah ada. Dan ketika di cari melalui PC tetap tidak ada hasil pencarian.
            Saya langsung menuju google untuk mengadu dan mencari Cara Cepat MengatasiGoogle Sandbox. Dan benar saja ternyata sudah tersedia banyak cara dari blog tetangga, dan saya baca satu persatu. Setelah menerapkan saya pikir ada baiknya untuk menshare cara ini ke blog saya. Nanti saya jelaskan kenapa saya membuat artikel ini sebelum tau apakah cara ini bekerja atau tidak. Berikut ini Cara Cepat Mengatasi Google Sandbox atau bila diartikan adalah kotak pasir.
1.      Pertama yang pasti tenang dulu ketika mengetahui artikel kita masuk dalam google sandbox. Terus kita optimis jangan sampai putus asa kalau artikel yang kena google sandbox adalah artikel kontes SEO. Dan jangan lupa berdoa agar semua baik-baik saja.
2.      Kesalahan umum yang dibuat oleh blogger seperti saya adalah terlalu over melakukan optimasi sehingga google menganggap blog kita sebagai blog spam. Kalian sudah tau kan yang namanya spam itu pasti mengganggu masyarakat dunia maya. Supaya tidak mengganggu makanya Google memasukkan artikel kita kedalam penjaranya yang biasa disebut google sandbox. Logikanya gampang sekali, agar artikel kita bisa terlepas. Ada baiknya kita memperbaiki artikel kita yang masuk google sandbox tadi. Buang link2 yang banyak dan kata kunci membabi buta yang anda masukkan. Ingat anda menulis untuk manusia bukan untuk mesin.
Setelah di edit sedemikian rupa, dan artikel kita sudah berubah menjadi artikel yang manusiawi. Segera lakukan ping untuk memberi tanda kepada google bahwa kita sudah merubah artikel kita. Dan google insya allah akan mengindex ulang artikel kita. Ya berdoa saja !
3.      Buat artikel seperti saya ini dan sertakan internal link kepada artikel yang terkena sandbox. Dan ingat artikelnya harus dimasukkan link google juga seperti ini
>> GOOGLE<<
4.      Bangun link ke artikel anda dengan perlahan jangan sampai di anggap spam lagi oleh google. Jangan membangun link sekaligus banyak membabi buta dalam satu hari.
5.      Masukkan artikel anda ke social bookmark dan berpagerank tinggi. Ingat juga lebih baik backlink berkualitas daripada backlink banyak tapi tidak berkualitas. Karna backlink berkualitas akan menambah martabat blog anda di mata google.

Itulah tadi 5 Cara Cepat Mengatasi Google Sandbox yang sudah saya terapkan di blog saya. Sekarang marilah kita bersama-sama supaya artikel kita terhindar dari yang namanya google sandbox. Dan tetap semangat untuk ngeblog, semua ini akan jadi pelajaran dan menambah wawasan kita. Dan sampai jumpa sobat !
More aboutCara Cepat Mengatasi Google Sandbox

File Hosting Terbaik Untuk Blogger

Posted byNafarin Muhammad on Wednesday, May 8, 2013


                 Saya akan memperkenalkan salah satu FileHosting Terbaik Untuk Blogger. Dimana aplikasi ini sangat cocok untuk kalian yang sering update artikel download di blog kalian. Namanya DropBox, apakah ada yang sudah tau ? jika sudah maka silahkan jangan melanjutkan membaca. Tapi jika belum tau, kamu harus melanjutkan membaca artikel File Hosting Terbaik Untuk Blogger ini. Dan pasti tidak akan menyesal, setidaknya untuk menambah wawasan lah. Kenapa saya merekomendasikan DropBox sebagai File Hosting Terbaik Untuk Blogger ? karena ada beberapa alasan yang saya suka dari situs upload download file ini. Diantaranya mari kita baca satu persatu :
1.       Kita bisa mengupload file kita dan menyimpannya untuk dibagikan kesemua orang, atau membagikannya di blog kita dan menyuruh orang mendownloadnya.
2.       Ini yang paling saya suka, link downloadnya live link atau link langsung. Jad ketika orang mengklik link yang kita bagikan di blog kita, maka akan langsung otomatis terdownload tanpa iklan. Tidak seperti Media Fire atau Ziddu menyuruh orang melalui banyak iklan sebelum mendownload. Makanya saya rekomendasikan DropBox sebagai File Hosting Terbaik Untuk Blogger.
3.       Cara uploadnya menggunakan bantuan software yang bisa di instal di komputer dan hp. Jadi kita bisa upload dan download file kita di komputer dan hp kita. Dimana pun kita berada selama ada jaringan internet kita bisa mendownload file yang telah kita simpan. DropBox bisa kita gantikan sebagai FlashDisk online kita, dan kita tidak perlu takut ketinggalan FlashDisk karena Flashdisk kita sudah online dan bisa di gunakan kapanpun.
File Hosting Terbaik Untuk Blogger
4.       File kita tersimpan aman dan tidak akan pernah dihapus oleh pihak admin DropBox dan tidak berbatas waktu. Tidak seperti File hosting tusfile yang akan menghapus file kita jika tidak ada yang mendownload selama 3 bulan.
5.       Dan masih banyak lagi kelebihannya, silahkan cari sendiri setelah anda mendaftar di DropBox

Dan dibawah ini adalah kekurangan DropBox dibanding file hosting yang lain menurut saya.
1.       Jumlah kapasitas penyimpanannya sangat sedikit dibanding dengan yang lain, yaitu hanya 2 Giga setelah mendaftar. Tapi kita bisa menambah kapasitas tersebut dengan melaksanakan tugas yang di berikan oleh DropBox. Tugas nya sangat gampang, seperti memfollow twitter dropbox dan sebagainya. Sekarang setelah mendaftar kapasitas saya sudah jadi 2,6 Giga setelah mengerjakan beberapa tugas dari drop box.
2.       Saya rasa itu saja kekurangannya. Tapi meskipun ada kekurangan DropBox tetap FileHosting Terbaik Untuk Blogger.

Dan ada satu lagi yang saya ingin kasih tau, dropbox juga menyuruh kita mengajak orang lain untuk mendaftar di dropbox dan kamu akan mendapatkan kapastitas sampai 500 MB per orang yang kamu ajak. Jadi nambah banyak deh kapasitas kita ? jadi sekarang waktunya saya untuk mengajak anda mendaftar di dropbox. Cara daftarnya gampang ko, silahkan DAFTAR DISINI dan isi biodata anda seperti biasa. Seperti e-mail, pasword dan nama anda.
Mungkin sampai disini dulu artikel saya tentang File Hosting Terbaik Untuk Blogger jika ada yang kurang dimengerti silahkan ditanyakan jangan sungkan untuk bertanya. Dan semoga bermanfaat!



More aboutFile Hosting Terbaik Untuk Blogger